Невероятный рецепт: фаршированные творогом яблоки с медом в духовке под специфические анекдоты

Фаршированные творогом яблоки с медом в духовке.
Обновлено:

Творог, яблоки и мед –популярные продукты в приготовлении десертов различных вариаций. Если мы начнем перечислять рецепты блюд, в которые входят эти продукты, то придется здесь в статье заночевать. Десерты, блюда с тестом, запеканки, шарлотки, компоты, коврижки, торты и печенья. Всего не перечесть!

Я буду рассказывать о применении творога в фаршировании яблок. Этот рецепт родился в моей голове на основе знаний по кулинарии. Но не буду растекаться мыслью по древу. Принцип фаршировки известен всем. Остается только придумать сочетание предмета фаршировки и самой начинки.

Не велосипед же изобретать! Открываю холодильник: яблоки, творог, молоко, сыр и мед.

Правильно: сварить компот, сделать бутерброд с сыром, сварить кашу на молоке. А можно включить фантазию и составить рецепт фаршированных яблок с творогом и медом!

Перемена с анекдотом: …а за это время приготовим начинку. Достаем все, что найдем в холодильнике. Я нашла пресловутые яблоки, творог и мед.

– Ой, а у меня свечи от геморроя, бананы и пачка парацетамола! И что готовить?!

Напишите в комментариях, а приходилось ли вам придумывать рецепты из продуктов, которые есть в наличии. Слышу, что такой рецепт сочных фаршированных яблок с творогом уже существовал до меня. Да, но я о нем не знала. Я к тому, что не обязательно рыть носом кулинарные сайты. Попробуйте себя в этом плане. Ведь это тоже творчество!

Великие повара мира ищут варианты приготовления новых блюд, экспериментируя всякий раз, когда колдуют над очередным своим творением.

Рецепт десерта Фаршированные яблоки с творогом и медом в духовке

Анекдот:

- А вы знаете, друзья, что если купить упругих, сочных, спелых яблок и вырезать в них сердцевиночки, налить внутрь медка, да положить их на тарелочку и поставить в микроволновку на режим запекания, то ровно через несколько минут их разнесет по всей печи, а вы проведете время, соскабливая рваные ошметки со стенок? Не знали?

А я вот знаю, потому что я супер-хозяйка. Записывайте фильдеперсовый рецепт.

Про рецепт в микроволновке в анекдоте я рассказала не случайно, есть хозяйки, которые не ведают, что такие случаи могут произойти с продуктами в микроволновке. Поэтому не рискуйте, а готовьте блюдо в духовке.

Набор продуктов для фаршированных творогом яблок

Перейдем от слов к делу. Первый этап в нашем рецепте-приготовить продукты.

Заготовить продукты не составит сложностей. Все они доступны в продаже любой сети продуктовых магазинов. Исключение составляет творог. Возможен вариант покупки творога высокой жирности-9%, взамен домашнего. Есть возможность, загляните на рынок или фермерскую лавку.

Сделаю краткое вступление-инструкцию по подбору продуктов.Буду честна, первый раз я использовала яблоки, какие были дома на момент создания моего шедевра. Яблоки были достаточно зрелые, можно сказать, перезрелые. Такие не подойдут. Выбирайте твердые, кисло-сладкие.

С творогом можно экспериментировать, но уяснила, что домашний более подходит к рецепту фаршированных яблок. Он мягче и сочнее. Мед лучше выбирать майский, хотя пробовала и с гречишным и с цветочным. Особых жестких рекомендаций здесь нет.

Изюм темный менее сладкий, поэтому не будет усиливать сладость от меда. При желании можно использовать и светлый изюм.

Набор продуктов для приготовления десерта фаршированные яблоки
ИнгредиентыКол-во
Яблоки среднего размера15 шт
Творог домашний300 г
Мед майский50 г
Изюм темный100 г

Время для приготовления такого блюда составит около 40 минут с учетом выпечки. Ваша активная деятельность ограничится двадцатью минутами, не более. Если, конечно, вы не из семейства бетмэнов.

Пошаговая инструкция выполнения блюда фаршированных яблок

  • вымойте приготовленные яблоки и выложите их на салфетку, чтобы высохли;

Яблоки для десерта.Подготовка яблок к очистке сердцевины

  • с помощью небольшого ножа вырежьте со стороны сердцевину в яблоке. Потом осторожно чайной ложкой подчистите внутренность, чтобы не остались семечки. Почувствуйте движение хвостика яблока;

Так выглядят яблоки для фаршировки творогом.Яблоки очистили от сердцевины

  • творог разомните вилкой, добавьте ваниль и изюм, предварительно замочив изюм в кипятке. Противень смажьте слегка растительным маслом;
  • чайной ложкой начините яблоки творогом с изюмом. Выложите фаршированные яблоки на противень начинкой вверх;

Начинка из творога для фаршировки яблок.Начиняем яблоки творогом

  • ставим противень в духовку на 160 градусов. Время запекания 20-25 минут. Время зависит от сорта яблок и их размера. Не советую брать крупные яблоки, они дольше запекаются и не очень равномерно;
  • по истечении времени запекания, откройте духовку и проверьте зубочисткой готовность яблок. Они должны быть легко прокалываемыми. Яблоки пустят сок и изменят цвет на светло-коричневый. Не передержите, иначе яблоки развалятся от прикосновения на части;

Фаршированные яблоки с творогом в духовке.Теперь поливаем запеченные яблоки с творогом, медом

  • выставляем противень из духовки и поливаем яблоки медом так, чтобы мед просачивался в начинку. Не добавляйте мед перед запеканием. При высоких температурах мед становится небезопасным для организма человека;
Теперь яблоки можно осторожно выложить на блюдо, дать им остыть и можно подавать к столу.

Яблочки просто тают во рту, сочность творога появляется от меда и сока самих яблок, который они пускают во время запекания. Сочетание вкусов придает десерту пикантность. Надеюсь, что такой рецепт придется вам и вашей семье по вкусу.

Анекдот:

– Любимая, давай договоримся раз и навсегда. Я тебе буду говорить, что это очень-очень вкусно, а ты это блюдо больше никогда не будешь готовить!

Видео «Сочные яблоки с творогом и медом в духовке»

Энергетическая и пищевая ценность продуктов десерта яблоки, фаршированные творогом с медом на 100 г

Калорийность, белки, жиры и углеводы в составе продуктов десерта  фаршированные творогом и медом яблоки
ПродуктыКкалБелкиЖирыУглеводы
Яблоки470,40,49,8
Творог 9%154,9516,188,512,78
Мед майский3040,3082,4
Изюм темный2834.10,367,3

Данные взяты из источника в интернете.

В одном фаршированном яблоке содержится примерно:

25 г яблоко+15 г творога+3 г меда=12ккал+10ккал+10 ккал=32 ккал

1 яблоко содержит приблизительно 32 ккал

Витамины и минералы в продуктах блюда

Большинство продуктов не содержит необходимый организму человека набор витаминов и минералов. Поэтому важно вносить в рацион разнообразные продукты, чтобы восполнить потребности в витаминах и минералах.

Если посмотрим, какие витамины и минералы содержат продукты нашего десерта, то увидим впечатляющую картину. Почти вся таблица Менделеева и все витамины. Готовить запеченные фаршированные яблоки в духовке надо. Это лучшая альтернатива конфетам и печеньям, кексам и тортикам из кондитерских отделов.

  1. Яблоки содержат витамины: A b-car В1 B2 Холин B5 B6 B9 B12 C D E H вит.К PP и минералы Калий Ca Si Mg Na P Cl Fe I Co Mn Cu Mo Se F Cr Zn; 
  2. Творог. Есть мнение, что творог богат кальцием. Верно, но в нем больше селена, фосфора и только потом кальция.
  3. Мед. А в меде не найдены ни витамины, ни минералы. Да, да, про мед рассказывали арабские сказки.
  4. В изюме много калия, который необходим сердечной мышце, а также фосфора, железа и марганца. есть много других витаминов и минералов, но преобладают названные.

– Милая!!! Какие вкусные пирожные!

– Я их в магазине купила.

– А сама такие же испечешь?

– С ума сошел? Из чего? У нас нет ни Е517, ни Е1452, ни глютамата натрия!..

Вывод о пользе десерта фаршированных яблок

- Как же мне надоела кухня! Хочу прийти в магазин и купить 2 мешка по 10 кг “Корм мужской”, сбалансированный, для крупных пород.

У каждой хозяйки бывает момент, когда хочется все бросить и заплакать. Приготовление пищи дома -труд ежедневный и рутинный. Часто хозяйки задаются вопросом: "Что приготовить?" Многие блюда освоены давно, заезжены, замусолены. Поэтому их приготовление не вызывает оптимизма. Все происходит на автомате.

Для вдохновения нужно разнообразить меню блюд для домашних. Поднимите настроение себе и своей семье. Они вам скажут: "Вау! Что-то новенькое!" Но!

Умение готовить – это как кунг-фу, настоящий мастер без веского повода не использует.

Наберите в свою копилку рецепты, которые вы никогда не делали, и по выходным предлагайте блюда домашним. Рецепт сочных фаршированных яблочек с творогом, медом и изюмом запишите под номером №1. Дальше список быстро вырастет. Другие интересные рецепты от меня.

С этого рецепта пусть начнется ваше интересное кулинарное творчество. А я этот момент впишу, как польза десерта от фаршированных яблок!

Поскольку продукты десерта яблоки с творогом в духовке и с медом имеют много витаминов и минералов, то возражать, что блюдо принесет только пользу организму, никто возражать не будет.

Напишите в комментариях, понравился ли вам десерт? Чем еще можно фаршировать яблоки и запекать в духовке? Кто провел эксперименты, поделитесь с читателями моего дневника. Мне тоже полезно знать.

Понравилась статья? Поделитесь информацией с друзьями в социальных сетях. В конце моей статьи есть виджет, а под ним значки социальных сетей. Нажимая на значок вы не только делитесь информацией, но становитесь участником конкурса в розыгрыше мощного ноутбука. Конкурс проходит каждое первое число месяца.

Всем желаю добра, позитива и хорошего настроения! Ваша Елена.

12 комментариев

Аватар комментатора Наталья Пожидаева Автор: Наталья Пожидаева

Елена, спасибо за рецепт. Творог, по-моему, универсален при приготовлении оригинальных блюд, потому что сочетается почти со всеми. А главное, при этом тратится минимум времени.

Аватар комментатора Елена Бородина Автор: Елена Бородина

Ваша правда, Наталья. Многие хозяйки сейчас активно используют творог в блюдах, которые раньше практически не использовались. Я так умудряюсь накормить творогом внука, который в чистом виде его есть не желает.

Аватар комментатора Изабелла Автор: Изабелла

Каких только блюд не придумывают, а попробовать хочется все. Интересное сочетание яблок и творога. Фаршировать яблоки ещё не пробовала. Спасибо за идею, рецепт достоин внимания.

Аватар комментатора Елена Бородина Автор: Елена Бородина

Применение духовки на кухне- это путь к здоровью и экономии времени. Так что, готовьте с удовольствием.

Аватар комментатора Елена Автор: Елена

Приветствую, Лена, творожком еще точно не фаршировала яблочки и обязательно с Настиком попробуем))) Спасибо за идею

Аватар комментатора Елена Бородина Автор: Елена Бородина

Елена, в комментариях поделились, чем еще можно фаршировать яблоки. Так что работы на все лето хватит экспериментировать!Спасибо за отзыв.

Аватар комментатора Фед Автор: Фед

Любопытный рецепт - яблоки с творогом! Елена, рецепт читала с удовольствием:) больную тему затронули насчет корма "мужского" в мешках - для меня это актуально:))))

Аватар комментатора Елена Бородина Автор: Елена Бородина

Фед, мне тут идеи покруче творога предложили! В комментариях девочки поделились. А мужчин кормить и сложно, и приятно, если они хвалят и хвалят! Больше мяса готовьте и овощей для мужа, а потом пару дней углеводами: вареники, пельмени, блины... Смеюсь, понимаю. Спасибо за отзыв. А этот рецепт ваши дочки смогут делать сами.

Аватар комментатора Эмилия Автор: Эмилия

Елена, а меня бог миловал)) мои яблочки не разлетались по микроволновке)), делаю иногда, но без творога, мед и орехи смешиваю, начиняю и минут на 5-7 в печку - вкуснятина. Обязательно попробую с творогом, а еще и у Юли Балакшиной интересные варианты. Спасибо вам девочки.

Аватар комментатора Елена Бородина Автор: Елена Бородина

Эмилия, спасибо за подсказки по рецептам. Пойду и у Юле, посмотрю, что у нее вкусного есть поесть!

Аватар комментатора Юлия Балакшина Автор: Юлия Балакшина

Отличный вариант расходования лишних яблок в саду ) Но они на наших деревьях поспеют только к осени. Сорт Симиренко - идеальный вариант, яблочки твердые и точно не расплывутся. Кулинарное творчество - это как рукоделие, только творишь с продуктами. Где-то даже читала советы от бывалых экономов, что нужно придумывать рецепты под купленные продукты, чем покупать продукты под определенные рецепты. Так что, я так и делаю, просто покупаю продукты, а потом заглядываю в холодильник и придумываю варианты блюд. Яблоки можно фаршировать еще рисом, сухофруктами, орехами (можно всё это вместе смешать или по отдельности), сыром, фрукты+шоколад и даже гречкой и грецким орехом. У кого растет инжир - берите его, но тут надо постараться язык не проглотить от избытка удовольствия - потому что это просто божественно )

Аватар комментатора Елена Бородина Автор: Елена Бородина

Юлия, вот так подарок вы мне подкинули с новыми вариантами фаршировки яблок! Я тоже пользуюсь принципом приготовления блюд исходя из того что есть. Как будто судоку решаю. Спасибо за идеи, очень вам признательна.

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение